いちご大福
2017 / 04 / 03 ( Mon )
strawberry Dihuku

ひな祭りの日に作ったいちご大福。

平日だったけど、
ちらし寿司して、
澄まし汁作って、(ハマグリは高くて、やっぱりアサリ(笑))
塩サバ焼いて。
そして食後のデザートにいちご大福。

生地作りはツキちゃんがしてくれて、
成型はハナちゃん。
餡も数日前に作っておいたので、
あっという間に完成。

みんなペロッと二つずつ食べてました。

思いっきりいちご大福が食べられる幸せ♪
00 : 19 | sweet | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<紅白メロンパン | ホーム | 3月のこと>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://df0508.blog105.fc2.com/tb.php/2455-719911a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |