いちご大福
2017 / 04 / 03 ( Mon )
strawberry Dihuku

ひな祭りの日に作ったいちご大福。

平日だったけど、
ちらし寿司して、
澄まし汁作って、(ハマグリは高くて、やっぱりアサリ(笑))
塩サバ焼いて。
そして食後のデザートにいちご大福。

生地作りはツキちゃんがしてくれて、
成型はハナちゃん。
餡も数日前に作っておいたので、
あっという間に完成。

みんなペロッと二つずつ食べてました。

思いっきりいちご大福が食べられる幸せ♪
00 : 19 | sweet | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
3月のこと
2017 / 04 / 03 ( Mon )
母親もだいぶ回復してきて、
少しずつ一人暮らしへ向けたリハビリも兼ね、
家のことを手伝ってもらったりしてました。

卒園式茶話会へ向けた準備も大詰め。
クラスの子たちから先生へのメッセージカード&写真を回収して、
先生へのプレゼントの買い出し、アルバム作成などなど。
大仕事は6年間の振り返りDVDの作成。
これはパパが担当してくれたんだけど、
それはそれはもう立派なのが出来上がって。
ここで公開したいくらい(笑)
本当にパパ、お疲れさまでした。

それに関連して飲み会もちょくちょくと。
夫婦+選抜子どもで参加することも多くて、
お家ではおばあちゃん(わたしの母親ね)と居残り子どもたち。
お付き合いが多い3月でもありました。

パパが出張で不在の日も多く、家事分担のバランスが・・・
もちろん子どもたちの手も借りましたけど。

行事ごともありました。

ひな祭り。
卒園式。
ユメちゃんの定期演奏会。
終了式からの春休み。

これらは別記事で改めて書こうかな。

それぞれに差し入れのパン作ったりしたしね。


あっという間に4月になってしまって、
あっという間に新年度。

明日からミチちゃんは学童保育で、
また新しい生活が始まります。


気持ち新たに、よし、がんばろっ。
00 : 09 | daughters | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |