spotパン会 16
2018 / 06 / 16 ( Sat )
various bread

spotのパン会記録が追いつかなくなってるんだけど・・・

数年前にレギュラーで来てくれていたメンバー1人と、
久しぶりの再会を果たしたspotパン会。

相変わらずかわいらしくて楽しくて、
そしてわたしと負けず劣らずパン好き健在!

新しいパン屋情報を交換したりして、
つながったご縁に感謝だなぁ。

今回作ったのは

ピタパン
クランベリー&クリームチーズ
ホテルブレド
ベーグル

ピタが2次発酵いきすぎて、
すべて膨らまなかったのが悔しいところだけど、
カンパーニュはお店みたい!と喜んでいただけました。
ベーグルもおさらいだけど、
以前やったときはお休みしてたみたいなんだよね。


lunch @ パン会

この日のランチはわたしの簡単ランチ。
遅めに開始したので、みなさん遠慮されて。

フォカッチャとポトフでした。

ピタパン、近いうちに自分でもリベンジしたいな。
23 : 53 | bread | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ホテルブレッド
2018 / 06 / 12 ( Tue )
hotel bread

いつものリッチ生地で山形食パン。

焼成前に切り込み入れて、バターをのせたら、
ほんのりバター香るホテルブレッドに。

やっぱり自分で作った食パンはおいしいよね。
23 : 34 | bread | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
spotパン会 15
2018 / 06 / 04 ( Mon )
various bread

spotパン会に来ていただくこと数回。

ちょっと大きめのパン焼いちゃう?ってことで、
カンパーニュ仕込みました。

せっかくなので、
クランベリー&クリームチーズと、
くるみ&カレンズの2種類。

そのほかはハイジの白パンと、明太フランス。

徐々にレベルアップしている感じです。


kunch @ パン会

ランチはうちの子どもたちの要望でシチュー(夜ご飯用)。
それに合うパンってことで、
基本のリーンの生地丸パン。

他にはスパサラ、マカロニサラダ、
マッシュポテトかぼちゃの煮物。

微妙にかぶった感があるけれど(笑)、
各家庭の味を知るには全然問題なし!
おいしくいただきました。

さて、次は何を焼こうかな。
13 : 18 | bread | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ベーコンチーズの三つ編みパン
2018 / 06 / 02 ( Sat )
bacon cheese bread

家族の大好物をプレゼントするとなると、
こんな感じでラッピング。

やっぱり断面は見せたいよね。

弟たちへのおもたせでした。
00 : 05 | bread | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
カンパーニュ
2018 / 06 / 01 ( Fri )
campagne

子どもたち曰く

「しましまの丸いやつは、うん、あんまり好きじゃない」

このおいしさがわかるには10年早いね(笑)
11 : 28 | bread | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ